ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 백종원 대파볶음밥 만들기 - 가장 중요한 포인트를 알려드릴께요 :)
    음식 이야기/- 방구석 레시피 2020. 3. 17. 14:32
    반응형
    백종원 대파볶음밥 만들기 - 가장 중요한 포인트를 알려드릴께요 :)
    1. 집에 있는 재료들로 뚝딱 만들 수 있다.

    2. 별 거 아닌데, 이렇게 맛있을 수가!

    3. 간장을 눌러서 향을 입혀주는 게 가장 중요해!

     

    재료

    대파, 밥, 계란

    간장, 소금, 후추, 미원 (선택)

     

     

     

     

    안녕하세요, 넥스트입니다.

    이번엔 백종원 계란볶음밥 만드는 방법에 대해 소개해드리려 합니다 :)

     

    예전부터 대파를 좋아해서 많이 먹곤 했지만

    백종원 아저씨의 레시피를 보게 된 뒤로 부터, 파기름이 얼마나 음식을 맛있게 해주는지 알게된 것 같아요.

     

    그래서 가능하면 기름 베이스가 되는 음식은 대파기름을 내어주면서 시작하는데요!

    대파기름을 활용하여 정말 다양한 요리를 만들 수 있지만, 오늘은 백종원 대파볶음밥을 소개해드려볼게요.

     

     

     

     

    가장 먼저 해야할 일은 대파를 송송 썰어주는 것이겠죠!

    대파기름을 빠르게 내려면, 더 얇게 썰어도 되겠지만 

    이것보다 더 얇게 썰면, 대파의 식감을 전혀 느낄 수가 없더라구요.

     

     

     

     

    후라이팬에 자작하게 기름을 둘러주고 

    대파를 몽땅 넣어주고, 약불로 천천히 익혀주면 됩니다 :)

     

     

     

     

    대파 겉부분이 노릇하게 익고, 숨이 죽었다 싶으면

    대파를 한쪽으로 몰고, 그 위에 계란 두개를 깨트려줄거에요!

     

     

     

     

    한쪽에서 젓가락으로 휘휘젓어 계란 스크램블을 만들어주고

    계란이 다 익으면, 대파와 섞어서 볶아줍니다.

     

     

     

     

    대파는 가장 먼저 들어가고, 계속 열이 가해지기 때문에

    초반 너무 많이 익혀주면, 나중엔 타거나 형태가 아애 사라질 수도 있어요!

    대파 기름을 내는 게, 중요한 임무이지만 대파 식감이 좋기에 살려두는 것도 좋아요:)

     

    저는 이 상태에서 소금, 후추 간을 해줍니다.

     

     

    백종원 대파볶음밥 포인트는 !!

     

    대파와 계란스크럼블을 만들어 놓고 한쪽으로 몰아준 뒤

    달궈진 후라이팬에 간장을 한스푼 넣어서 향을 내어주는 거에요!

     

    절대 섞지말고 !

    간장이 끓다가 증발해서 거의 없어질 때까지 기다렸다가

    볶던 재료와 함께 섞어주는 게, 포인트입니다!

     

     

     

     

    볶음밥은 고슬고슬한 밥으로 해주는 게 좋습니다.

    저는 살짝 밥이 질어서, 미리 넓은 그릇에 펼쳐놓고 식혀뒀어요.

    훨씬 꼬들꼬들한 볶음밥을 만들 수 있어요!

     

     

     

     

    이젠 모든 재료를 함께 볶아줄 일만 남았어요!

    취향에 따라 소금, 후추, 미원으로 간해주세요 :)

     

    확실히 미원이 들어가 중국집 특유의 감칠맛이 쫙나요.

    별 거 아니지만.. 진짜 땡기는 감칠맛이..ㅎㅎㅎ

     

    마지막에 불을 끄고, 참기름을 한바퀴 싹 돌려주면 끗 -!

     

     

     

     

    백종원 대파볶음밥 레시피는 정말 간단한데 맛있는 것 같아요.

    무엇보다 집에 다 있을 법한 재료들로 만들다보니, 뭘 준비해야하는 번거로움도 없구요:)

     

    백종원 계란 볶음밥 만드는 포인트를 잊지마세요 !!

     

    간장을 재료에 넣지말고, 꼭 달궈진 팬에 눌려서 향을 입힌다는 생각으로 !

    포인트를 잘 챙겨간다면! 간단하지만 중국집스러운 대파볶음밥을 만들 수 있을거에요.

    미원이 정말 중요..해..

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.