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파스타 소스 추천 - 청정원 로제 파스타 소스 더 맛있게 먹는 방법이 있다고?음식 이야기/- 방구석 레시피 2020. 3. 16. 22:39반응형
파스타 소스 추천 - 청정원 로제 파스타 소스 더 맛있게 먹는 방법이 있다고?
1. 꾸덕하니 맛있는 로제파스타 소스
2. 올리브유를 넉넉하게 두르고, 마늘을 튀기 듯이 익혀주는 게 포인트!
3. 면은 볶아줄 수록 더 맛있어진다는 사실!재료
청정원 로제 파스타 소스
- 파스타면
- 생크림 ( 생략가능 )
- 마늘
- 올리브유무심코, 청정원 로제 파스타소스가 세일하고 있길래 편하게 한번 해볼까 ~
해서 데리고 온 게, 인연이 됬고, 이번달에 벌써 두 번이나 맛있게 먹으면서
여러분들께 맛있는 파스타 소스 추천글로 인사드리게 되었네요:)
청정원 로제 파스타소스 반을 먹고 냉장고에 넣어두고
이전에 로제 파스타 만들어 먹으면서 넉넉하게 파스타 면을 삶고 냉장보관해둔지라
면 삶은 과정은 패스하고 바로 만들어 먹을 수 있지롱.
저기 보이는 생크림은 특별한 경우가 아니면 집에 없죠.
이번에 제과제빵 해본다고 삿다가.. 앞으로 빵은 그냥 사먹는 걸로
남은 것을 짬처리하는 의미로 넣었어요 :)
제가 소개해드릴 청정원 로제 파스타 더 맛있게 먹는 방법의 포인트는!
슬라이스한 마늘을 듬뿍 넣고, 올리브유에 노릇하게 튀기듯이 구워주는 거예요.
마늘은 솔직히.. 많이 넣을 수록 더 맛있으니까.
익혀버리면 특유의 자극적인 맛은 없고 기분 좋은 향과
식감을 선사해주시는 마늘님.
크으.. 마늘 덕후는 이렇게 마늘을 듬뿍 넣고 튀기는 것을 보고 있노라면..
그냥 기분이 좋아집니다.
메드 포 갈릭 가본 적은 없지만, 나도 그들만큼 마늘을 좋아한다능..
마늘은 항상 1kg 씩 사서 집에 구비두는 편.
파스타 더 맛있게 만드는 방법을 추가적으로 알려드리자면 !
면을 충분히 볶아주세요. 볶음밥도 강한불에 웍질해서 많이 볶아주면 맛있듯이
파스타면도 볶아주면 더 꼬들꼬들하고 고소해진답니다:)
역시나 손이 많이가면 더 맛있어지는 것이죠.
그리고 오늘의 주인공 청정원 토마토와 생크릠 로제 스파게티 소스..
이렇게 시판용으로 나오면, 인스턴트맛 그 이상도 이하도 아닐 거라고 생각했는데. .
이 소스는 너무 맛있잖아.. 4천원 주고 한통사서 파스타 4인 분정도 해먹으니까:)
가성비도 좋고, 편리하고 !
면을 충분히 넣어주고, 면수를 한컵 정도 넣어줬어요.
면수를 부으면, 면을 볶으면서 눌러 불었던 맛있는 맛들이 싹 - 녹아 내려오면서
소스에 엉켜서 더 맛있게 되는 것이죠.
소스는 1차적으로 이정도 넣고, 부족해서 더 넣었어요.
마지막에 소스통에 물 넣고, 뚜껑 닫고 휙휙 흔들어서 남은 것까지 싹 다 써주는 센스:)
마지막으로 생크림을 넣고
소금, 후추간을 하고 마무리 해줍니다.
어디서 파스타 만드는 거 본 건 있어가지고. .
이렇게 젓가락으로 돌돌 말아서 모양을 내어줍니다.
이렇게해서 맛있는 로제 파스타가 완성됬어요.
이 정도 시간과 가격을 투자해서 먹는 것치고 상당히 맛있어요.
곳곳에 보이는 먹음직스럽게 구워진 마늘이 진짜 ㅠㅠㅠ
중간중간에 씹히는 게 넘나 맛있습니다.
이렇게 마늘을 거침 없이 아끼지 않고 많이 넣는게 포인뜨ㅠㅠㅠ
딱 먹어도 살찌는 꾸덕한 맛이랄까..
색감도 상당히 곱고, 로제파스타스럽다.
양파와 베이컨 정도 더 넣으면 완성도가 높아지겠지만
그냥 먹어도 충분히 맛있습니다.
편리하게 먹을 수 있는 파스타 소스 중에 맛있는 파스타 소스를 추천해달라고 한다면
이 소스로 추천해주고 싶어요 :)
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