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  • 서울 쌀국수 맛집 남박 - 남영동 또 가게될 이유
    음식 이야기/- 식당탐방 2021. 9. 20. 08:25
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    남박

    서울 용산구 한강대로76길 11-31

    영업시간

    매주 월요일 휴무

    평일 08:00 - 15:30 라스트 오더 15:00

    주말 08:00 - 15:30 라스트 오더 15:00

     

    남박 인스타 DM 문의

    https://www.instagram.com/noodle.shop.service/

     

    한우 쌀국수 12,000

    1인 식대 : 1만원

     

     

     

    세 줄요약

    1. 1만2천원 값어치 하는 찐한 국물. 무료 면추가 가능

     

    2. 잘 끓인 찐한 설렁탕 같으면서도 베트남스러움을 겸비한 한국 현지화 잘한 최고의 서울 쌀국수 맛집

     

    3. 8시 아침식사 가능한 쌀국수 집  

     

     

     

     

    남영동하면 남영돈이다.

    앞으로, 남영동 쌀국수하면 남박이 떠오를 것 같다.

    남영동에 랜드마크가 하나 더 생겨버린 느낌이랄까.

     

    남박은 아침 8시에 오픈하니 브런치처럼 먹고

    남영돈은 2시에 오픈하니, 낮술 겸 제대로된 식사 한번 때리고.

     

     

     

     

    이 집은 사실..

    남영돈 오픈하기 전에, 에피타이저로 먹자고 해놓고

    찐하고 묵직한 국물맛에 반해서 남영돈은 잊어버리고 집으러 떠나버리게 한 장본인 쌀국수집이다.

     

     

     

     

    몇 일전부터 쌀국수를 먹고 싶었지만 기를 모았던 탓도 있겠지만..

    찐한 고깃국물이 형태가 있는 고기의 맛을 잊게 해버릴 정도로 묵직했달까..

     

    쌀국수가 너무 먹고 싶었던 욕망 + 너무 맛있는 쌀국수를 먹어버렸다는

    욕구충족에서 왔던 것 같다.

     

    어쨋든 너무 만족한 숙대입구 쌀국수 남박.

     

     

     

     

    웨이팅?

    12시 조금 안되서, 점심시간 딱 맞춰서 방문했는지라..

    웨이팅이 있을 것이라, 지래 겁 먹었지만 다행히도 바로 입장 가능.

     

    하지만 내부를 찍기 힘들었을 정도로

    회전률이 빨랐으며, 사람들도 계속 들어왔다.

     

     

     

     

    인테리어 감성

    레알 베트남스러운 감성과

    한국스러운 인스타 감성을 너무 적절히 겸비했다.

     

    쌀국수 맛 또한!

    우리나라 사람들이 너무 좋아할 기본적인 맛에

    쌀국수를 먹었다는 이국적인 맛까지 적절하게 겸비해서

    쌀국수를 처음 먹은 초심자도, 너무 맛있게 먹을 

     

    단지,

    쌀국수가 12,000원이라는 낯선 진입장벽이 있지만

    이곳 저곳 먹어보다보면, 9천원 대 애매한 친구들보다 훨씬 좋게 느껴진다는 점?

     

     

     

     

    소주가 있었으면 좋을 것을...

    하지만, 이 아쉬움을 달래줄 냅머이가 잔술로 있었지만..

     

    달큰한 냅머이를 신나게 먹다가

    2박3일 고생한 적이 있어서 참기로 했다.

     

     

     

     

    기본찬

    데친 숙주 위에 고수를 얹어 준 줄 알았지만

    새콤달콤한 간이 되어 있다.

     

     

     

     

    베트남스러운 주전자.

    주방에 시원하게 틔여 있어서 

    더욱 베트남스럽다.

     

     

     

     

    푸짐해보이는 남박 쌀국수 비주얼.

    뽀얀 국물에 한 번 더 감탄하면서 신나게 국물맛을 봤다.

     

     

     

     

    쌀국수에 대한 고민

    을 많이한 흔적이 느껴지는 게 

    파를 푸짐하게 넣어준 점이라고 생각했다.

     

    국물이 묵직한지라,

    중간에 물릴 수 있지만, 파가 씹히면서 그 물림을 적절히 해소해준다.

     

    설렁탕에 올려주는 파처럼 올려줄 수 있지만

    결대로 썰어줌으로써, 이국적인 쌀국수스러움을 유지할 수 있었던 게 아닐까.

     

     

     

     

    아쉬운 점이라면,

    가격대비 고기양이 보수적이라는 점이다..

     

    수육을 판매한다는 건.

    고기를 그 만큼 따로 빼내야하긴 하지만

    고기양이 너무 보수적이다 ㅠ

     

    12,000원 

    적절하기도 하면서

    아니기도 한 게...

    고기양!

     

     

     

     

    국물 간

    은 딱 적절하다.

     

    누구도 짜다고 하지 않을

    하지만 누구나 먹다보면 딱 맞을.

     

     

     

     

    남박의 육수와 이 쪽파가 열일한다.

    중간에 씹히는 파의 향과 식감 덕분에 더 행복한 한 그릇이 완성된다.

     

     

     

     

    면도 딱 내 스타일.

    넙직한 쌀국수면이, 보들보들하게 쭉쭉 따라오는..

     

    아 숙대입구 남박 쌀국수 또 먹고 싶은 걸?

     

     

     

     

    고수는 따로 말씀하면 내어주신다.

    그래도 고수가 들어가야 참 맛이지..!!!

     

    우리스러운 설렁탕 국물에

    쌀국수스러운 향신료가 더 해졌지만,

    고수가 들어가야 진정한 쌀국수가 완성된다!

     

     

     

     

    소주라도 있었다면..

    수육을 한 접시 시켰을텐데..!!

     

     

     

     

    쌀국수 맛있게 먹는 팁

    은 본연의 맛을 충분히 즐기고, 내가 원하는 맛으로 커스텀해서 먹는 것.

     

    처음부터 소스를 막 넣는 것은

    금물이라구!

     

     

     

     

    고기가 부족하다고 이야기해노코

    찍은 사진들보면ㅋㅋㅋㅋ

    고기랑 함께 찍어서, 푸짐하게 먹은 사람 같네 - -;

     

     

     

     

    남영동 남박 쌀국수 먹고 난 뒤,

    얼굴이 뽀애졌다는 이야길 들었다ㅋㅋㅋ

     

    얼마나 쌀국수가 먹고 싶었으면

    허겁지겁 먹더니, 먹고나서 얼굴색이 좋아졌다고.

     

    그만큼 내가 원하던 깊한 고깃국물에 

    적절히 이국적인 맛있는 서울 쌀국수 맛집을 찾은 것 같아 반가웠다.

     

     

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